***

Ольга Никитина-Абрамова
в горячей пустыне иссушенный зной
в молитвах хранил одинокую плеть
с вкуснейшим в кисти виноградным вином,
чтоб жизнь расцветала от капельки в день,
чтоб бурый рассвет над востоком пылал,
чтоб сердце горело и ветром жило,
чтоб силы любви береглись, словно дар, 
чтоб с верою в небо поднялся орёл.