Басня о гравюрах на купюрах

Ал-Др Надеждин
Эпиграф:

На квадриге кони Клодта,
Ими правит Аполлон,
И не видно у кого там,
Не прикрыто,… миль пардон.
 
Но на сотенной купюре,
Извините, между ног,
Гордо, с членом на гравюре,
Колесницей правит бог.
 
Ну, а дальше будет басня,
Про гравюры на деньгах,
Но, я вам скажу негласно,
О - ханжах и …удаках…

____________________________

Собрались вечерком купюры
Про жизнь свою поговорить,
Про номинал и про гравюры,
Что можно в них изобразить.

Речь начинает пятисотка:
- Вот, если вместо бы Петра,
Ловил бы щуку Путин с лодки,
А, вместе с щукой -  осетра.

- А я хочу, чтобы на штуке*, -
Речь переходит к косарю*, -
Не Ярослав стоял, а Путин
И что б все кланялись царю.

- А я хочу пейзаж похожий,
Но только чтобы там стоял,
Не Муравьев, а Путин тоже
Пять тысяч слово дальше взял.

Червонец* тут же зачастил:
- Хочу такую же гравюру,
Что б там стоял, и чтобы был…
Конечно, Путина фигура.

- Тут есть проблема не большая, -
Стыдливо  сто рублей сказал, -
Меня брать в руки не желают,
За что? Я раньше и не знал.

Потом причину показали:
Но, а в очках его не видно,
И все в России, вдруг, узнали,
Что не стоИт…, а мне обидно…

Рисуйте мне теперь такую,
Что б в центре города БуЯ*,
Стояла б Путина статуя.
И,  что б стоял…, но у коня.

______________________________

Понятна разница в купюрах
Где - царь, где - член и где - герой,
Однако разницы нет в дурах,
И в дураках – само собой.