Не тех, кто ярче, ищем

Сергей Веселовский
Малиновые губки, хрустальный голосок.
Я б в деревянной ступке слова те истолок:
обиды и упрёки, хотелки и капризы,
ням – нямы, чмоки – поки, досадные репризы,
брутальные наезды, нахальные подначки,
стенанья у подъезда с художественным плачем.

В какой бы мне напиток засыпать порошок?
Пожалуй, что в Мохито, взболтав его чуток.
И глядя на движенье тонюсеньких бровей
подал бы, с предложеньем: «А ну, подружка, пей!».

Увы, сердца друг друга лишь искренностью греют,
не тех, кто ярче, ищем, а ищем – кто добрее…