от суда

Катя Селюк
что мне ваша ирония - драная целка стыда?
перегнутый сарказм, за которым на комплексе-комплекс?
если это война, то зачем я вернулась сюда?
если это Вода - то зачем мне ботинки и компас?

это вовсе - не крик. это просто - усталость и боль,
между белых лопаток - остатки мазута и пуха...
... дай мне, Господи, сил, поумнеть и остаться собой,
и не ждать перемен - а менять, и от лени не пухнуть,

и ещё, милый Бог, помоги - всем вдыхающим дым,
всем больным и хмельным, разрывающим душу и кожу,
бесноватым и злым, ожиревшим, прозрачно-худым.
просто спрячь их в Любви - от суда человечьего, Боже.