Вроде, жизнь длинна...

Марианна Макарова
Вроде, жизнь длиннА…  Но быстротечен
Миг,  отпущенный  людской игре.
Полагая,  что ты будешь  вечен,
Не готов  к подкравшейся поре.

А когда  изысканным узором
Старость ляжет  на твои виски,
Станет  несвершённое – укором,
И бессильно  взвоешь от тоски.

Шансы,  предоставленные жизнью,
Где растратил  и на что спустил?
Что ответишь  на финальной тризне? –
Не садил…  Не строил…  Не растил…

Вот и дай  отчёт  – себе и лично! –
Не округе,  распустив павлиний хвост,
(Всем чужим,  по сути, безразлично…) :
Что реально в жизни сделал, что принёс?

Пузыри  красивых слов  пуская,
Сыт не будешь,  не зажжёшь очаг…
И никчёмность  лет ушедших  вспоминая,
Вдруг поймёшь,  что сам себе  был враг.

 
 
 
июль 2013