Казачья

Александр Волга Блинков
1.Разгулялся ветер,в поле да в широком
В далеке чуть слышно,плачут сизари
Растревожил сердце,мне голос одинокий
Девушки,станичной,что пела до зари

         ПРИПЕВ.
Эх,гуляй,гуляй душа моя казачья
Сабелькою вострою,да разгоню я грусть
Не к чему,мне жизнь,простая,тихо Вятская
Смерть,я с чаркой полною,встречу как нибудь.

2.Не грусти ты дядьку,о судьбе богатой
Запряги ты лучше,вороных коней
И промчись по улице,широкой,необъятной
Улице,знакомой с юности твоей
        ПРИПЕВ.

3.Конь мой не стреножен,да душа открыта
  Сам себе всегда,как вольный я казак
  Пусть моя дорога,к счастью и разбита
  Не пройти,родимую,в жизни просто так

        ПРИПЕВ.

4.Казака лишь пуля в поле остановит
Да душа согреет в доблестном пути
Не жар-птицу яркую,он сегодня ловит
Волю,волю вольную с ней и жизнь пройти

        ПРИПЕВ.

Ноченьку вечернюю,заплетает ветер
Песню на станице,славную поют
Добрым пусть окажется,тихий этот вечер
И за здравье вечное,казаки поют.