О свободе

Вячеслав Сахаров 2
Свобода - счастье не для всех,
Вне рабства многие себя не видят.
Не стоит им свободу воспевать,
Они за это и осудят, и обидят.
Иное дело стать свободным самому,
Свободу взять, а не просить, как подаяние.
Тем самым вызвать зависть у одних,
А у других – и уважение, и признание.