Будущее

Стася Кордано
Когда-нибудь все станет хорошо.
Освоим космос, построим дом.
На завтрак в кружке белый порошок.
Когда нибудь…
              потом.

Спасенье мира – пройденный этап,
Живут все вечно, правда за других.
В конторах каждый третий – Эскулап.
«Продажа счастья»
               из недорогих.

Не мучаемся думами о том,
Что было, стало, будет и пройдет,
Что нужно нам: нейрон или протон?
Куда опять летит Аэрофлот?

Ни чувств, ни угрызений, ни обид.
Марионетки высшего литья.
Никто тебе уж больше не грубит.
И жизнь твоя, совсем уж не твоя.