без двух осень

Ксения Церцанова
летит мне незнакомая звезда,
с ночных небес, всё ниже, ниже.
я знаю, что тебя не встречу никогда.
и душу вовсе не увижу.

и я хочу, чтоб осень началась.
чтоб затопило парки и аллеи.
чтобы из тех знакомых синих глаз
лишь лился свет. добрее и теплее.

согреет чай замерзшие запястья,
и веки упадут под усталь дня.
наверное, с тобою было счастье.
но только жаль, увы, не у меня.