Посвящается творчеству писателя А Дюма

Вадим Бергаментов
Все книги Дюма - отца, -
Особенно про мушкетёров;
Читает весь мир, без конца,
Не без претензий и споров.

А спорить не надо, ребята?!
Оставим истории споры...
Герои его в ней распяты,
И срыты романтики горы.

Мечтою болеют мальчишки
Похожими быть на четвёрку.
А с детства любимые книжки
Читают от корки до корки.

Любовь к королеве Марго
На плаху послала ла Моля,
Не только его одного...
Какая трагичная доля???

В романе описана месть
Эдмона Дантеса злодеям.
Интриг по сюжету не счесть,
Все книги Дюма - эпопеи...

Вы, автор романов Дюма,
Есть глыба - народный кумир.
В наследство оставил тома
 И сделал прекраснее мир!!!

25.11.2010г. Град Луганск.