Цейтнот

Бичеф
Время -- на свете нет ничего  более длинного, ибо оно мера вечности,
и нет ничего  более короткого, ибо его не хватает  на исполнение 
наших желаний; нет ничего медленнее  для ожидающего, ничего
быстрее  для вкушающего наслаждение; оно достигает
бесконечности  в великом и бесконечно делится 
в малом; люди пренебрегают им, а потеряв, --
жалеют; всё совершается во времени;
оно уничтожает недостойное 
в памяти потомства...
(Вольтер).


                *   *   *

Лежит экипировка;
                Неутолённо ждёшь,
                когда же лето канет,

И, созвонившись с Вовкой,
              чуть иронично: "Что ж
                нет коньяка в стакане?"

Прохладно уж теченье
             воздушно - водных масс;
                Вороны хмуро вторят

Тому, что утра свежесть
                не обнадёжит нас,
                и воробьи не спорят.

Желанная поездка
           на жёлтый жаркий пляж
                застряла в старых планах, --

Отсроченное чудо,
               шагреневый мираж.
                С улыбкой хулигана

Опять разводишь руки,
               и искренность твоя --
                простая и земная,

Ведь серенькое счастье
                в болоте бытия --
                не вечный зов Синая.

От передозировки
                уже который год
                буксует безнадёга;

Жонглируешь неловко
             и чувствуешь цейтнот.
                Когда придёт подмога?..