Повесть о дружбе и чести

Гильдия Вятских Поэтов
Теряем мужей и подруг. -Почему?
Порою сама я понять не могу.
-Учили нас с детства и дружбе, и чести!
Предательству - нет! И не может быть лести.

На деле не так! Оборот здесь иной:
Завистник всегда у тебя за спиной:
Овечкой прикинется, блеет от боли,
Желая поесть только хлеба и соли.

Наивные люди, -- Пускаем их в дом,
Рыдаем и плачем от горя потом.
Они ж, попросив для себя сухаря,
В постель к мужику перейдут втихаря.

Умеют такие на чувствах сыграть,
-До нитки последней тебя обобрать.
Теряем мы мужа и веру ( всё- сразу!).
-Нельзя допускать в дом такую "заразу"!

Вот грустная повесть о дружбе и чести,
Любви и предательстве. (Может, - о лести)!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Грустить о любви уже поздно! -- Простите!
- По жизни смелей, и с задором идите!!!

З1.03.13г.


автор: Нина Семушина