Стал цветом

Олеся Ковинская
По стволу спускается луч,
Согревая кору желтым светом.
Я сегодня чертовски могуч,
Целиком я наполнился цветом.

Листок,разукрашенный охрой
Самолетиком в небо взлетает.
А чуть погодя,засохлый,
Опускается пОд ноги,тает...

Облака бесконечностью форм
МанЯт и пугают,чуть тащатся...
Нет правил,затасканных норм...
Лишь солнце упрямо таращится.

Кажется пышным омлетом...
Рука дотянуться пытается...
Я стану сегодня цветом.
Он ядом во мне разливается.

...Красный цветок на ладони,
Бутоном кровавым свернувшийся, -
Единственное,что помню,
От стука в груди содрогнувшийся.