Крылатые фразы на новый лад часть 3

Сергей Гамаюнов Черкесский
11.
 «Amanti irae amoris integration est»

Влюблённым ссоры  - утешенье,
Дрова в костёр, amoris est…
Как Соломоново решенье -
Постель на  них поставит крест…

12.
«Amicus certus in re incerta cernitur»

Да, познаётся друг в беде!
И я изведал дружбы цену.
Но не пойму когда и где
На сдачу выдали измену…

13.
«Amicus incommodus ab inimico non differ»

Вся наша жизнь – бега, бега, бега…
То сам споткнёшься, то подставят ногу.
Неловкий друг опаснее врага –
Банальна мысль, но так верна, ей Богу!

14.
«Amor non est medicabilis herbis»

Любовь – болезнь. Но что удобно –
Не нужно трав, аптек и лепт*
Лечи подобное – подобным:
Универсален сей рецепт.
* Ле;пта (др.-греч. ;;;;;;, греч. ;;;;;) — монета в Древней Греции, денежная единица в современном мире…

15.
«Aquila non captat muscas»

Он бьёт без промаха и спуска;
Разносит ветер прах и пух…
Орлу любая дичь – закуска.
Вот только он не ловит мух!