Дождь лил, собаки лаяли

Перепетуя
Дождь лил, собаки лаяли,
Практически, брехали.
Кого-то хором хаяли,
Душою отдыхали.
А кто-то независимый,
Пройдоха и нахал,
Бежал под хор завистливый.
Лишь хвост в кустах мелькал.