Пенелопиада

Олег Двуглов
Опенелопев от рутины,
Истосковавшись без затей,
Я снова в поисках причины,
Чтоб протрубить - "Я Одиссей!"

Прощай, любимая джакузя -
И я лечу как остолоп,
Сказав "Пока!" дражайшей музе,
В края слонов и антилоп.

Но наслонявшись по пустыням
И антилопий сняв галоп,
Вдруг понимаю - сердце стынет
При виде местных Пенелоп.

Домой! Уж лучше быть при музе
В уют, в тепло, в заботы чтоб...
Глядь, а в моей родной джакузе -
Какой-то странный антилоп.

...Он тоже за "Спартак" болеет,
И джазы слушает "нон-стоп",
Он был известным Одиссеем.
Теперь - любитель Пенелоп.

/рецензия на стих Нонны Рыбалко "Мужчинам"/