Ты - моя вековая напасть

Кристина Мамошина
Я сегодня проснулась рано,
Ощутив головную боль.
Там, где долго лечила рану,
Ты опять подсыпаешь соль.

Слишком сытный утренний воздух
Заставляет меня летать.
И один только Бог и знает,
Что давно всё пора менять.

Подступив только шаг навстречу,
Принуждённый, не смелый шаг,
Вновь понять, что время не вечно,
И что всё, к сожаленью, не так.

Отыскав в словах твоих правду,
Вновь попасться, и вновь пропасть.
Мне и веских причин не надо.
Ты - моя вековая напасть.