Счастливого плавания, или песня учителя

Нетвид Гинзбург
Пора отплыть: ладьи и шхуны прибыли.
И вам – творить и ездить на авто.
Но знайте, что какими бы вы ни были,
Мы будем вас любить.

Не забывай родных, друзей, наставников,
Страстям не дай на дно тебя увлечь.
Точи свой меч, лукавствами неявными
Мечты не предавай.

Не борозди успех чужими жизнями,
Похвал не жди и рук не опускай.
И твёрдо знай: лишь ветер, небо синее
И радость впереди.

Другим даруй плоды таланта дивные
И в ус не дуй, коль что-то не сошлось,
Не удалось. И главными святынями
На рынке не торгуй.

Желаем вам быть целыми Вселенными,
Вниманья дам, а также и господ.
Пусть каждый год порадует отменами
Несчастья или драм.

Спасти от тьмы, позора и растления,
Сумы, тюрьмы и злобы детвору.
Учить добру другое поколение,
Как вас учили мы.

Других беречь, во многом быть первейшими
И важных сеч вовек не избегать.
И пожелать осталось нам главнейшего:
Удачи. И до встреч.