Память

Алёна Смагина
Часы, словно Хроноса око
Меряют ход бытия,
Каждым ударом, как током
Выводят из забытья.

Стол, как поверженный воин,
Упав на колени стоит,
В армии леса изгоем,
О ней до сих пор он грустит.

Шкафов вековечные дубы
Словно ветвями скрипят,
Убиты шальным лесорубом,
Ему никогда не простят.

Ковер же овечьею шкурой
Порой шевелится во мгле.
Он жаждет блеющей дурой
Бегать по тёплой земле.

Вся комната словно живая -
Трещит, шелестит и бежит,
Предметной быть не желая -
Истоком своим дорожит.