Далекая моя звезда..

Ирина Диез
    Далекая моя звезда,
    Как слаб твой след!
    В мерцаньи неба наугад
    Ищу твой след

    Я о несбывшейся мечте
    Молчу, таясь.
    Известен, видно, лишь тебе
    Моей судьбы пасьянс.

    Сигналом слабым, проявись,
    Мольбу прервав!
    С надеждой, устремленной ввысь
    Тебя мой ищет взгляд.

    Но в таинстве и немоте
    Твоей есть суть-
    В пучине дней и суете
    Хранить мой путь.