Письмо за океан N...

Андрей Пущинский
"Как узнать по Интернету
Где бежишь по белу свету?
Где ты? Что теперь с тобой?
И нашла ли свой покой?"

За океан ты улетела.
Мне, в общем-то, какое дело?
Там родила и жизнь сложилась.
В чужой стране уже прижИлась.

Твоим стал не родной язык.
Но, почему-то не отвык
Искать тебя в толпе прохожих,
Во встречных лицах, чем-то схожих...

Сюда ты больше не вернешься.
Но, в моём сердце остаёшься.
Зачем? - не знаю, почему?...
Надеюсь, может, обниму?

И если счастье там снискала,
Чтоб никогда не забывала
Свой отчий дом, как и друзей.
Моя семья была твоей!

Быть может ты, и удивишься,
Но не совру, в разлуке, снишься.
И всё, конечно, понимаем,
Но что поделать, ведь скучаем... 

В последний, помнишь, раз гадали
На Рождество, карты сказали
Тебе всё точно, как сбылось...
За океан всё унеслось...

Перелететь его не сложно.
Но, если б только было можно
Преодолеть в себе границы...
У мудрости влажны ресницы...

Любовь пусть там тебя согреет.
Твой ангел там тебя лелеет.
И всё же нас не забывай.
Вспомни порой, прости, прощай!

29.08.13