***

Ирина Асакасинская
Господь велел терпеть и не роптать…
Мне далеко до праведности божьей,
Поскольку не умею я прощать
И не могу мириться с явной ложью.

Давай рассудим без обиняков-
Нельзя прожить совсем без прегрешенья,
 А вот обидеть – очень уж легко,
Предвидя своё право на прощенье..
                1999