Что ищем мы, в неистовом порыве?

Александр Палененко
Что ищем мы, в неистовом порыве?
Все что-то вновь пытаемся догнать?
В той жизни, что живём мы с вами
Былое нам сегодня не понять.

В хлам превратились все столетья.
Миры прошедшего ушли в небытие.
Но изнуряет дух наш,  как и прежде,
Все тоже старое - "научное"  вранье.

Где нам понять, те обороты речи,
Которые в трактат занесены.
Найти дорожку к истине и свету,
Пряму, как Геркулесовы столпы.

Жрецы, жрецы - вы наш хомут, обуза,
Вы превратили жизни простоту,
В ту бесконечно сложную "науку",
Которая совсем не нужна никому.

Но час придёт, когда Божественная Воля,
Сияньем света мир наш озарит!
И чернота оков - "науки"  дрогнет,
В тартарары она вся улетит.