Мир разъят на составные

Большаков Алексей
Мир  разъят  на  составные,
Перепутан,  перевран.
Мы  с  тобой  совсем  чужие  -
В  единенье  все  из  ран.

Лишь  добра  другим  желая,
При  попытке  подойти
Мы,  как  вражья  сила  злая,
Жизни  путаем  пути.

Зло  с  добром  в  одной  коробке  -
Роза  спрятана  в  шипы  -
Даже  разговор  короткий
Выдержать  не  можем  мы.

Мир  разъят  -  нам  не  в  новинку.
Весь  нам  не  соединить.
Но  в  нём  наши  половинки
Средь  шипов  должны  же  быть.

Не  ищу,  а  размышляю.
Позывные  шлю  Себе.
Свою  внешность  представляю
Когда  половинок  -  две.

Всё  пройдёт.  Но  поиск  этот
Бесконечен.  Мир  велик.
Он  разъят  на  составные  -
Закон  жизни  так  велит.

Папка 1-5 - стихотворение - 41