Печальная песня Газелиста

Анатолий Кузнецов 13
 

                Круто в гору, еле – еле,
                Еду на своей газели,
                У-тро рАн-не-е…
                Солнце слепит, спать охота.
                Монотонная работа,
                Нет же-лА-ни-я…
                Косогоры, перелески.
                Стон нагруженной подвески
                Без вни-мА-ни-я…
                Заработаю монету.
                Не дают стихи поэту
                Про-пи-тА-ни-я…
               
                Гонят днём и утром мглистым
                По России «Газелисты»,
                В се-рость гАд-ку-ю…
                Боги с грустными глазами
                На панелях с образами
                И лам-пАд-ка-ми…
                Справедливость сдохла где-то.
                Все ворует из бюджета
                Не у-крА-дко-ю…
                Дума думается рано…
                Улыбается с экрана
                Па-ра слА-дка-я…
               
                Экспедитор пьяный Стёпа
                Уработался до пота
                - А-лка-гО-ли-я…
                Ждут обычные ребята
                От зарплаты до зарплаты,
                До за-стО-ли-я…
                Раньше было своё дело,
                Кризисом дефолта съела
                Мо-но-пО-ли-я…
                Я тащусь за фурой - глИстом.
                Все дела у «Газелиста»
                - А-на-тО-ли-Я…