Я знаю, мои слова - обуза

Анна Серебренякова
Я знаю, мои слова - обуза.
Тягость, тайна, дремота.
Немотным сползающим грузом
Ложатся тетради, блокноты
Слов, стихов, откровений.
Времени, тяжких сомнений
Отчаянья звон в пустоте
По прошлому и по себе.

Я знаю, мои мысли - клинопись
Зазубренная, мудреная.
Стучатся в душу, как изморось
Осенняя, обреченная.
И так ведь случается редко,
Что стукнут, как в стекла ветка
Рассыплют обыденность дней,
И сразу станет ясней.

Я знаю, что не подарок.
И, в целом, нелегкий груз.
Но что же ты хочешь. Подранок.
Одна из сотен обуз.

Но я могу улыбаться, насмешничать и любить.
Прощать, и легко прощаться. И жить. Научаюсь жить.