О женщине

Светлана Ясная
Да нет не стала я счастливей,
Скорее просто безразличней,
Я больше вижу магазинов
И меньше зелени обычной,
Меня тревожат больше сводки
И меньше книжные романы,
Я перестала быть девчонкой,
Я стала женщиной и мамой.
И мне хотелось, я любила
И все здесь было обо мне,
Когда я эту дверь закрыла
Куда ушло и стало где?
Начать сначала? – не начало
Мне скажет зеркало. Где я?
Как рано сердце замолчало,
Что значит «Не терять себя?»
И как другим не сделать больно…
Как жить, ни разу не солгав?
С моею совестью спокойной
И разумом – я как в тисках.
Живут другие без вопросов,
Погасят свет и лягут спать,
Как будто в этой тьме подзвездной
Им больше нечего искать.