Сравнила...

Анна Андрияни
Любовница сегодня. А вчера – жена.
Я обе эти роли исполняла.
От мужа гордой и обиженной ушла,
И вдруг любовницей легко я стала.

В сравненьи познается всё – и наша жизнь.
И эта истина сполна открылась мне.
Я, будучи женой, грешила на соперницу,
А, став любовницей, завидую жене.

Какая роль приятней, я не поняла,
Жена законна, а любовница желанней…
Но первая при случае «подвинется» легко,
А у второй «любовь» в названии.

Хочу я быть любовницей-женой!
Но как? Рутина поглощает страстность.
Не каждой женщине такою стать дано,
А если станешь – это просто счастье!