Тяжелы мне чужие стихи

Большаков Алексей
Тяжелы  мне  чужие  стихи  -
В  кандалы  мысли  ритм  одевают
И  поэта  во  мне  убивают  -
Хороши  ли  они,  иль  плохи.
Я  всё  реже  читаю  стихи.

Тяжело  мне  соседство  любимой  -
Что  ни  пишешь,  проходит  всё  мимо.
Долг  -  одной  посвящать  ей  стихи  -
Хороши  ли  они,  иль  плохи.
Я  всё  реже  встречаюсь  с  любимой.

Тяжела  быта  мне  суета.
Время  мысли  она  отнимает  -
Тем  богатство  моё  расточает.
Но,  возможно,  в  нём  -  лишь  маета:
Всё  "богатство"  моё  -  суета.

Тяжело  мне  вернуться  в  покой  -
В  те  года,  где  слова  не  мешали,
И  где  мускулы  дело  решали.
Это  был,  явно,  кто-то  другой.
И  не  тянет  меня  в  тот  "покой".

Тяжело  на  краю  удержаться,
И  глаза  не  закрыть,  не  сорваться  -
Ежедневно  лелеять  стихи  -
Хороши  ли  они,  иль  плохи.
И  при  этом  не  завираться.

Папка 1-5 - стихотворение - 32