Шмель

Большаков Алексей
Три  майских  дня  под  солнцем.
И  снег  ещё  лежит.
Река  ещё  под  шубой.
А  шмель  уже  летит.

Торопится  с  мать-мачех
Пыльцу  скорей  собрать  -
Вскормить  семью  работников  -
К  зиме  запас  создать.

Их  жизнь  -  в  трудах  и  хлопотах.
Зимует  только  Мать.
Он  -  шмель.  Ему  предписано
Под  солнцем  лишь  летать.

Папка 1-5 - стихотворение - 31