Бархатцы

Ольга Дёмина 3
Как глина пристаёт земля к лопате,
Скребётся дождь в оконное стекло
А бархатцы стоят в нарядных платьях
Взгляну на них – и на душе светло.

Погасли окна на соседской даче.
Роняет грустно листья старый клён.
И у реки не слышен смех ребячий,
А бархатцам октябрь нипочём.

Куст солнечный цветёт назло ненастью,
Назло дождю, ветрам, календарю.
Он дарит мне надежду, радость, счастье.
Я всей душою бархатцы люблю.