Человек, ты мешаешь Природе

Большаков Алексей
Человек,  ты  мешаешь  Природе.
Успокойся  и  твой  час  придёт.
Мать-Вселенная  нынче  при  родах:
Тужась,  Разум  она  создаёт.

Ты  -  носитель  его  несмышлёный.
Все  заботы  твои  -  о  себе.
И  "величьем"  своим  опьянённый,
Не  даешь  ты  покоя  Земле.

Для  Вселенной  -  мельчайшая  доля,
У  неё  их  таких  -  и  не  счесть.
Но  ты,  мыслью  чуть-чуть  наделённый,
Сбереги  красоту  её,  честь.

Бога  нет.  Разум  есть  во  Вселенной.
Ты  -  бесславный  носитель  его.
Счастье  Матери  -  ты  не  единый  -
Не  снести  бы  ей  горя  того.

Разум  Разумом  станет,  покинув
Оболочки  белковой  кору,
Только  в  виде  луча  станет  силой  -
Космос  будет  подвластен  ему.

Человек,  не  спеши,  успокойся.
Ты  -  простейшим  животным  сродни.
Не  закончились  роды  Вселенной  -
Вскормлен  ты  пуповиной  Земли.

Папка 1-5 - стихотворение - 28