Воля бродит по России

Большаков Алексей
Воля  бродит  по  России,
Для  себя  свободы  ждёт.
Ей  бы  лишь  "повеселиться",
Остальным  -  как  повезёт.

На  Руси  Любовь-царица
В  заточении  живет.
Ей  бы  не  ожесточиться  -
За  собой  вести  народ.

Доброта  -  российский  житель  -
По  задворкам  разбрелась.
Ей  -  дворцы  и  храмы  строить,
А  она  вся  запилась.

Разум  наш  -  мужик  хороший  -
Ясен  взгляд,  высок  полёт.
Но  без  Доброты  с  Любовью
Он  о  Воле  слёзы  льёт.

Потеряла   ты,   Россия,
Путь  любви  и  доброты  -
Ни  вспахать  и  ни  посеять,
Ни  собрать  не  можешь  ты.

Протрезвей,  верни  Царицу,
Храмы  Разума   построй  -
То-то  мир  весь  удивится:
Мать-Россия,  мы  -  с  тобой.

Папка 1-5 - стихотворение - 26