априори

Герда Мирова
Моя депрессия все ж ярче будет вашей эйфории.
Ночная сессия по городу волнами.
Да все уж за грехи своей ценой платили,
Но никогда мы не расплатимся с долгами.

Все люди судят, точно судьи в общем театре,
Никто, однако, быть не любит осужденным.
Когда-то, кто-то поклонялся Клеопатре,
И, даже тот, кто ей был заключенный.

Да и сейчас мы все живем по книжным главам,
По разным песням, чьим то странным правилам.
Мы любим струнами, по нотам, по октавам.
И все горюем по тому, что вечность предоставила.

У нас "привычная ночная терапия:
Ладонь ко рту, в желанье застрелиться"...
И нашу душу до костей проест шизофрения,
Которая научит всех, в стаканах как забыться.

По запятым как расставлять мгновенья счастья,
Мгновенья горести, панического ужаса.
Нам суждено судьбой хоть с кем-нибудь встречаться.
Поэтому пора беречь свой голос вновь простуженный.