Спас от тебя...

Наталья Ивановна Колюшина
Бежит извилисто река...
Куда, куда?
В твоей руке моя рука...
Всегда, всегда...
Ледком попахивает апрель,
Но ты не верь...
Плывём, но снова видим мель,
к нам вышел зверь...
Охота будет впереди
Иди, иди...
Клинок торчит в его груди
в крови, в крови...
Но забелел его оскал...
за перевал
бежал ты, но ещё не знал -
меня он ждал.
У жемчуга речных дорог
он тихо лёг
И полз ко мне как только мог,
горел клинок.
Бросая след, кровавый след
на снежный плед
Ему не нужен уж обед,
но слышу: "НЕТ"
Последний миг, эмаль зубов
его клыков
И замер он средь мрачных снов,
стекала кровь...
Уснул он раз и навсегда
ушла беда
И целы жизни провода,
течёт вода...
Но он вернулся вновь во сне,
в кошмарном сне
и кровь стекала по десне,
он лёг ко мне.
Лизал, оскалив ржавый рот,
как лижет кот
Им окровавленный живот,
но мой живот...
А рядом нет опять тебя
лишь только я,
Но зверь не ел опять меня,
лизал любя...
.........................
Прошли года я поняла:
он ждал меня,
но жизнь жестоко отняла
- спас от тебя...


Автор:Колюшина Наталья Ивановна 2013