Родословная

Большаков Алексей
Я  двух  дедов  своих  знал,
С  прадедом  встречался.
Через  них  мне  ум  веков
Прошлых  передался.

Дед  Семён  -  онежский  дед.
Дед  Василий  -  двинский  -
Продолжал  кубанский  род.
Первый  -  новгородский.

Я  -  на  стыке  двух  миров,
Двух  эпох  гигантских:
Викинг  в  предках  у  меня
И  хан  астраханский.

О  прямом  потомстве  к  ним
Не  веду  я  речи.
Я  -  листок  на  древе  их,
От  корней  взойдя  таких,
Их  язычеством  храним,
Исконный  я  славянин
Соткан  ангелом  своим
Из  противоречий.

Внешне  с  дедами  не  схож,
Думаю  иначе.
Среди  прочих  внуков  их,
Всяк-по-своему  других,
Память  дедов  мы  храним
И  её  передадим
Внукам  будущим  своим  -
Поднимайте  дальше.

Дедами  благословлён,
Зрелости  набрался.
Сохраню  я  связь  времён  -
Путь  чтоб  продолжался.

Папка 1-5 - стихотворение - 24