Бегу по жизни...

Екатерина Олейникова 2
Бегу по жизни как лошадь в упряжке,
И день за днем,хоть-бы что ни стряслось,
Без жалоб,без слез и сожалений,
Тащу я быта неустроенный свой воз.
На морду мне одели,видно,шоры,
Чтоб меньше я крутила головой,
И так, вперед, своим галопом скорым,
Разогналась, и мчусь все по прямой.
Мне-бы немного где овсом разжиться,
Да где воды попить на берегу,
А под ногами все быстрей дорога мчится.
В конце-концов куда я прибегу?
Всегда встаю,когда я спотыкаюсь,
Мне лишь-бы ноги не переломать...
Боюсь,чтобы по жизненным ухабам
Мне совесть-бы свою не потерять.
Вот так все мчу, сама не зная,
Сколь длинным жизни моей будет путь.
А,может,хоть чуток остановиться,
Да и легонечко кого-нибудь лягнуть?