Но не сшить мне обрывки струны...

Наталья Ивановна Колюшина
 

А вчера прозвенела струна,
поздно вечером смерив аккорды...
и тоскливо, печально Луна
задала вдруг вопрос: "Ну, и кто ты?"

И, прислушиваясь вновь к тишине,
Я искала ответ в полнолунье...
Знать играл гитарист, но не мне
С долей грусти и с долей унынья.

Не найдя ничего в пустоте
той, которой отдал свои силы,
Он прощаться причалил ко мне,
Как в поминки шагают к могиле...

Что искал у меня сей герой
Надорвавши струну у гитары,
Одиноко блуждая с другой?
но не вышло желаемой пары...

Понимаю, в ладонях согрев,
твои чувства, твое отреченье...
ты когда-то был сказочный лев,
львицей брошен сейчас на съеденье...

Но не сшить мне обрывки струны
вдруг погасшего сердца поэта
Под песчаным оскалом Луны
на исходе зелёного лета...

Автор: Колюшина Наталья Ивановна 2013