Шторм и маяк

Потапова Вероника
Уже не первые сутки бушевала погода.
Был ужаснейший шторм.
И все рос и рос превращаясь постепенно в шквал.
Где-то стоял маяк.
Страшно было ему.
Он боялся и трясся, все колотило внутри.
Ласковый шторм, окутывал его колючим покрывалом
И ломал его как валом.
Каждый миллиметр был еле жив,
А маяк не понимал что происходит с ним.
Он не знал, что поменять и что не так.
Он боялся меняться, ломаться и чего-то еще.
А поблизости нет никого.
Один совсем один,
Противостоит, но зачем?
Что в нем особенного?
Для чего нужен он?
Кому помощь принес?
Али от него одни беды и несчастья?
Он не знал ровным счетом ничего,
Но понимал, что делает что – то не то,
Все отворачиваются от него и ругают его.
А он тут причем?
Стоял маяк пронженный лучом!
Но шторм потихоньку пытался убить его.
Маяк гнется и сопротивляется,
Но он противен и сам себе.
Готов отвернуться и от себя.
Шторм скрывал его слезы в себе не тая.
Шторм ругал его и рушил!
Шторм хотел маяк разрушить!
Маячок пронзало все вновь и вновь
И не было сил сопротивляться даже себе.
Не было сил стоять или падать.
Противно маяку.
Его ни кто не жалел и не надо!
(22 августа 2013 г.)