Жар

Людмила Зыбина
И снова милостынью письмена
ложатся на горячие ладони;
то ль площадная странная игра
в которой ты - хозяин и невольник.

Отречься хочешь от даров -
ты знаешь о назойливых данайцах,
но руки подставляешь  для оков
благословляешь жар, палящий пальцы.

И не боишься резвого коня -
будь он сто крат опасен,
ты упадёшь когда-то, но  сейчас
летишь, и милостью обласкан.