Дорога

Игорь Кабанов
Ветерок. Тихие всхлипы двери.
Я иду в сонную слякоть и синь.
Утро пьет ртом розоватой зари
Капли звезд с тонких ладоней осин.

Я теперь много чего позабыл,
Под ногой – листья упавших времен,
Вижу я длинную тропку судьбы
С пылью лет, с ворохом дат и имен.

Вечный круг, кто-то шагает вперед,
А затем так же вернется назад,
Все шаги тихая даль заберет,
Все они, будто листва, облетят.

Будет день, будут другие еще,
Но придет вьюга и слезная гать,
Дворник-ночь, кутаясь серым плащом,
Всё сгребет, чтобы развеять опять.

Отцветут в душах тюльпаны огня,
Вспыхнут вновь, даль прорезая листом…
Может быть, так же забудут меня
Те, кого тоже забудут потом.

Не сказав мне на прощанье “прости”,
Он, другой, сложит мне руки на грудь,
Только я буду всё так же идти,
Да и он тоже пройдет где-нибудь.

Разметав холод и чувственный пыл,
Ветерок тихо сгребет имена,
Словно пыль с длинной грунтовой тропы…
Всё уйдет, вечна дорога одна.