Дуэль! вы кричите, и дуйте на шпагу...

Аля Романовская
Дуэль! – вы кричите, и дуйте на шпагу.
Остра, слава богу, ей равных не будет.
Моря, паруса, балы и отрава…
Гоните коня от тех, кто вас любит.

Искать приключения, увы, на чужбине
И улыбаться красотам востока,
Но разве тоска не жрет вашу душу?
По той, что так призрачна и одинока.

Вот в пепле мосты величавой Помпеи,
Развалины храма святого семейства…
Вы верите, что их достроят пришельцы?
Что сердце излечит прелюбозлодейство?
...

Так вы возвратились? Без сумок седельных,
Без шпаги и лат, почти безголовый….
И плачут пажи, у арок молельных,
И вы… вы так же заплакать также готовы:

Шагнуть из окна и разбиться о скалы,
Чудовищу в пасть вложить свою руку…
Ах зря, вы так спешно сюда прискакали,
Здесь больше не сыщешь тех, что вас любят.