На лугу

Мария Скуратовская
Сизый луг, как зеленой простынкой, осотом застелен.
Лёгкий шар мошкары над кустами висит недвижим.
Никогда нам с тобой не лежать в настоящей постели,
Так давай на траве хоть в обнимку с тобой полежим.

Позже месяц придет и, рогами качая печально,
Мирно будет пастись, отгоняя ромашковый рой.
Никогда от тебя я не спрячусь под саван венчальный,
Так хотя бы меня клочковатым туманом укрой.