Союзник не Бог

Кима Квентиста
Ты наверно совсем не Бог,
Да и я далеко не княжна,
Только чем мне себе помочь
Если в этом убеждена?
Если в каждом моем словце
Будь то наигрыш или грусть
Обязательно просквозит
Да ты Зевс! или Воннегут.
Превозносить живых, я согласна,
Излишне вычурно,
Но что ж поделать, если я
Через чур восприимчива.
Вот ты идешь весь такой свободный,
Волосы развеваются гривою!
А я сижу и даже не двигаюсь.
Жду то ласки , то похвалы желанной
Только от тебя , НЕ МОЙ, же ты долгожданный.
И сказала бы тебе напрямки,
Что, мол так и так «влюбилася»,
Да только боюсь союзника, в лице Бога, лишилась бы.