Мизантропическое

Андрей Осемар
Месяц - парус над заливом,
а под ним как риф - гора,
люди - рыбы, говорливы,
под луной их суета.

Суетятся и под солнцем,
как аквариумный сброд.
Ждёт горошка под оконцем
лживо-мелочный народ.

12 августа 2013 года, Гурзуф