И дождю, и сырости промозглой

Зарема Кантышева
***

И дождю, и сырости промозглой,
И весенней  ясной синеве
Радуюсь как молодости звонкой,
Босиком бегущей по траве.

Тихий лес и светлые лужайки,-
Я в Яндырке каждый уголок
Знала будто дом родной и, байки
Сочинив, читала монолог.

И душа переполнялась чувством,
И хотелось с кем-то разделить
Силу, переполненную мужеством,
Ту, что мир способна изменить.
                1987 г.