От сутолоки и тревог я так бежала

Зарема Кантышева
***

От сутолоки и тревог
Я  так бежала, видит бог,
Сверкали только пятки ног,
Но бег меня не уберег.

Меня преследовал мой рок,
Как пару стоптанных сапог,
Его вышвыривала я,
Но был сильнее он меня.
 
Его к себе я не звала
И как умела, так жила;
Но он с собой меня увлек,
И я усвоила урок:

Что от сумы и от тюрьмы,
От всякой этой кутерьмы,
Ты никуда не убежишь,
И что положено - свершишь.

Тебе неведома судьба -
То воля высшего ума.
             2003 г.