На Купалу

Владимир Сотников
Ты венок ромашковый связала,
Запах трав вплетая луговой.
Целовал тебя я на Купалу,
Провалившись в омут с головой.

Скинув платье, легкую косынку
Ты вошла в озерный водоём,
И светился белою кувшинкой
Обнаженный тела окоём.

И в дыму кострища месяц новый
Как молочный режется в ночи,
Головой поводит конь соловый,
Во дворе подковами стучит.

Я бежал, ведомый юным смехом
Колобродить парой в хоровод,
И в огне забавы и потехи -
Сущий бес и равно сумасброд.

А потом, по росам, до восхода
Растворясь в туманной кисее,
Ты ушла до следущего года,
Чтоб явиться завтра мне во сне...

               соловый-редкая лошадиная масть
               светло-желтого цвета, имеющая
               окрас хвоста и гривы белого цвета.