Устала, мочи нет и сил

Зарема Кантышева
Устала, мочи нет и сил,
Как  будто кто-то долго бил
То, что осталось от него,
Былого тела моего.

Разбито тело, но не дух.
Боюсь сказать все это вслух,
А вдруг и он меня предаст:
Расстроится, слабинку даст.

Ужели ж я не человек,
И в этот быстротечный век
Вступила только для того,
Чтобы не делать ничего.

Работы – непочатый край,
Она мне в радость – это рай
Работать только для души,
Пусть на окраине, в глуши.

И если дух силен в тебе,
Ты превозможешь боль в себе,
И путь, начертанный судьбой,
Пройдёшь сквозь радости и бой.

                2002 г.