Я бледным росла цветочком

Инна Шумилина
Я бледным росла цветочком
На тёмно-зелёной кочке,
Тянула к солнцу листочки,
Света ловила глоточки.

Вокруг красовались пенёчки,
Давали худые росточки,
Свои коротали денёчки,
И тёмно-синие ночки.

На них появились почки,
Живые весны звоночки,
Листва покрыла пенёчки,
И тень поселилась на кочке.

Наверно, увял бы цветочек,
Если б не его стебелёчек -
Тоненький проводочик,
Носитель квантовых точек.